2008年5月15日 星期四

什麼是政治、達爾文獎名單預測、人道主義去吃屎!

台灣人,做個以德報怨的文明人吧!
(5/16 AM 01)從這篇文章連結過來的朋友,請注意下面這段話,這是文章一開始就有的喔!另外請特別注意,最後有一段加粗體與斜體的話,請大家要特別仔細閱讀啊!那也是文章一開始就有的。感謝撒旦,真的不是故意要害你(或任何人哭),希望大家能夠......從這篇文章中得到一點樂趣。另外,旁邊有投票,請大家留下意見吧,感激。
(5/16 PM 00)請大家務必要投票啊!投票的結果將會決定我下一篇續文怎麼寫。(撒旦真的給我出了個好題目。)


【關於本文,只是我一時火氣衝上頭的作品,很多意見論述並不是認真的,只能算是我用來磨練自己的邏輯思維和推導論述能力的練習罷了,不過說是種無腦發洩會比較適合,大概一覺醒來後連我自己都覺得本文大部分的意見是狗屁。真正會寫這篇文的原因,只是擔心有人躲躲在人道主義背後,用人道主義捍衛自己的權益,例如那些巴不得到中國去撈錢的人。】


我不是要討論政治學,也不是討論選舉、或民意基礎,更不是文宣戰。

風力發電其實是最早的實用化發電機雛型(感謝ROTO指證),即便是在當時也可以知道這種技術比較理想,可是大家最後選擇了大量使用火力發電、發展火力發電技術。這種無視客觀專業的意見,而來作決定,所使用的判斷標準就是政治。

這樣作不好嗎?回頭看看電力發展的歷史,如果大家選擇風力發電,結果是貴、沒效率,人類的文明中,所有需要使用電力的事物,都會停留在一百年前的水準。這不見得是壞事,因為這樣的發展速率,永遠不會有資訊爆炸,或是過度開發,只是﹍﹍會有盤尼西林嗎?可能不會;會有現代化農業嗎?大概也不會﹍﹍光是這兩項技術如果消失,今日地球人口有一半要從歷史上蒸發,因為他們的祖宗早就死於疾病或飢荒。

幾乎人類現行的所有制度、技術、標準,都是基於政治考量與思維,所作出來的決定,反而不是科學思維。基於此,我認同政治議題,我也關心政治議題到幾近狂熱。

不過這話在台灣不適用,因為這島上所謂的政治議題,九成九與民生、經濟、文化、科學無關,純粹就是意識形態。

即使如此,但是看到朱學恆的文章,我還是要感到驚恐,因為對政治冷漠或唱高調,竟然可以理所當然的被眾人包裝成一種高貴的情操!

不過別公幹這隻豬公,豬公的腦袋見識本來就有限,而且也經常去對岸演講開會,本身就是那種可以無視中共敵意的族群;人無法和自己的「天性」作對,更不應該以此作為抹煞他們聲音的藉口,頂多就是把他的意見歸為「直接無視」的一種。



至於﹍﹍台灣到底該不該援助四川震災?

我覺得關鍵取決在大陸(不是共產黨)的態度。曾在msn上跟一些大陸糞親有過交流,這過程中最讓人火大的經驗,就是他們那種以為自己國家大,就說啥都是理所當然有理的態度,更讓人厭惡的就是那種無條件相信共產黨所說得一切、無條件擁戴共產黨的政權。

聽到有人會用「白痴沒有活著的價值」當作理由,認為「中共鎮壓法輪功」是應該的,認為「總有一天要用核彈掃平台灣」是值得誇口的,怎麼能讓人不火大?

即便忠黨愛國仍舊是種普世價值,可是我也要說這票人的想法已經野蠻、愚昧、狂妄到﹍﹍該怎麼說﹍﹍不是人。

跟「不是人」講人道?對於這種行為,我個人頗不以為然。

今日中共的邪惡能夠延續,(這已經無關政治了,而是一種基本的文化論述,)恐怕不是因為管制、鎮壓、威權,而是單純的導因於(絕對多數的)老百姓心甘情願讓他們統治。

面對邪惡不知道抗拒?不知道拒絕合作?甚至甘願成為邪惡的培養皿?

其實這種現象在民主社會也很常見。面對弱勢團體,大家經常無視他們、犧牲他們的權益、抹滅他們的聲音,因為:「犧牲他們不影響我的利益,但是幫他們爭取權利,會減損我的利益。」這可能也跟今日的中國百姓很相似,「反正我天生就是要過苦日子,官老爺們能開轎車、吃大餐是他們有本事,別讓我餓死,我就應該要感念萬分、將恩情銘記在心;反正那些被鎮壓、被屠殺的人,我一個也不認識,官老爺今天別來把槍口對準我,我就謝天謝地了!」

隨便丟顆石頭到網路上砸個大陸人,我想幾乎各個都能認同這種理念,不發言表示贊同,並不是因為反對,往往也只是因為覺得:「沒有講話的必要。」甚至是:「那麼麻煩幹啥?」共產黨十幾年的統治,幾乎從基因上根本的把中國人的理性與良知拔除了。


講這些,只是想表示:人命不等值,因為人性不等質;當人命不等值時,講人道是毫無意義的;人道並不是什麼真理、或是自然定律,本來就是一種只在特定人類社群中通行的主觀價值,在處理人類事務時並不具備最高地位的優先性。

實在不懂那些持人道主義論者,憑甚麼理所當然的去蔑視、貶低那些用政治立場與思維來判斷事情的人?何況人道主義說穿了不也是種政治語言嗎?不就只是希望能夠減少一些戰爭而無辜受害、甚至喪失性命的人,所以產生的一種策略嗎?為何同樣是政治語言,人道主義竟然可以理所當然的凌駕在所有政治思維之上而擁有優先性?

(5/16 AM 01)【今天大家體認的人命價值,並不是從人類起源時就存在的價值,真的有一段時間,人命是──不值錢的!所以大家要鼓吹人道主義,為得是要扭轉這種野蠻時代遺留下來的想法!可是到了今日,人道主義有時候已經變成罪惡的滋生源。「養老百姓要靠國外的援助,可是自己卻有錢闊軍、生產飛彈!」這不是種罪惡嗎? 今天寫此文,用意不是要反人道主義,其實是要大家思考一下這點。不然,「你」賑不賑災干我鳥事!老子可是個沒錢沒閒也沒力的小咖啊!】



去討論以直報怨、以德報怨、當個文明人﹍﹍這類的話題並沒有意義,因為我們今日面對的並不是一般的國家,也不是單純的敵對國家,而是中國,一個仍拒絕現代化、思維還停留在反文明狀態的國家。跟他們講人道?要不要把他們當人看都是個問題!因為在他們眼中來看,外面世界的「人」才「不是人」,——除了自己以外只有敵人。所以我說人性不等質,在中國,真的就是有一大群人跟這個世界上絕大多數的另一群人不一樣。

除了用句「不是人」來解釋以外,還可以用生物演化的觀點來解釋,那會產生這樣的理論:絕大多數的中國,其實思維、精神、態度都還停留在那個早應該被淘汰的舊世紀,就好像人類中的活化石一樣,只是因為整體人類刻意營造出了一塊區域,讓這塊區域內的環境仍維持在舊世紀的狀態,所以他們才能如此朝氣蓬勃、甚至飛揚跋扈的存活著。進一步說,今日的中國,不過是因為「物競天擇」的演化淘汰機制偶然的失靈所產生的巨大畸型活化石,讓牠再繼續霸佔著一大塊土地逍遙自在是種浪費,牠們唯一的去處是博物館和歷史教科書。


並不是認定所謂的中國是種應該要被抹除的人種,因為生命會自己尋找出路。可是中國有在自己尋找出路嗎?不!明知道會失敗,可是一堆謊言爭相出籠,「中國人不適合民主,」「外國嫉妒中國即將強大,所以聯合打壓中國,」「一切都是美帝主義在背後推動操弄!」﹍﹍會相信這些話的中國,就好像刻意在抹煞自己僅存的生存機會一樣。

這讓我想到有個「達爾文獎」,用意是再表彰那些因為自己的愚蠢行為,而導致自身的基因無法被延續,也讓人類後代整體的品質提昇。

我想他們可以考慮頒獎給全體中國人。



P.S.1. 「到底該不該對四川震災伸出援手?」——今日救活他們,明日他們又把自己往火坑裡送﹍﹍當我們傻子啊!「醫好了也是浪費膏藥。」(這是電影『功夫』的台詞耶!有人注意到嗎?)

P.S.2. 大家真是沒幽默感!我的重點並不是要大家去消滅中國人,因為他們自己會消滅自己,不是嗎?這可是我的結論耶!怎麼大家好像都看不到我的結論,只看到中間的胡言亂語。

P.S.3. 我很冷血,這是事實,無法否認。但是......沒有不會滅亡的物種,尤其是這種幾乎是「被大自然給淘汰」掉的人種。地震是我製造的嗎?不是吧!我也沒有鼓吹大家落井下石、趁亂出兵攻打中國;說某某種族會滅亡,並不表示我認為「我們比他們優秀」!怎麼會把我的言論跟種族優越主義扯在一起了呢?我寫此文的用詞態度或許不可取,可是......嘿!我只是個小咖!根本沒想過會有像撒旦這種等級的人大駕光臨啊!這篇文當初根本是寫來kuso的,能懂嗎?kuso!......真的希望撒旦會回來看此文,看我的回覆......不然真的就印證了我對人道主義者的論點。


參考;
1.可笑的人道精神無限上綱,台灣人個個是聖人嗎?
2.原來這樣就叫人道啊?

3.如何在一個沒有人權的國家進行人道救援!? ──我給本文一百分。

4.人道? 本文寫得不錯,可是被豬公嚴重扭曲,回應的部分也是一堆爛帳。

5.風力發電之歷史火力發電之歷史,兩者是同時期發展的。另外有查到,第一台真正的風力發電機問世年代,是在1897年......查到眼睛脫窗。後來又發現水力發電的歷史更早,是1985年。都比愛迪生的火力式發電機早。(奇怪,之前的人到底怎麼發電啊?)
張貼留言