2019年6月5日 星期三

【異類佔領Captive State】邪惡的左派進步主義去死!白人至上主義才是正義!



電影其實廣泛的指控跟嘲笑所有的左派進步主義,尤其是平等主義。

裡頭的外星人其實就是進步主義的化身(例如女性主義和反種族歧視),跟外星人合作的人類就是那些選擇跟進步主義妥協避免麻煩的現實政客。

但事實是:我們看不清、也摸不透外星人的樣貌與意圖,只能隔著女性代理人和他們溝通,而且電影一開始就看到他們毫不留情地將兩個沒有抵抗能力、社經地位中上、白人朋友一堆的黑人化成一堆血霧........


光看這樣的開頭就可以聞到一絲創作者想要叛逆的向現實世界比中指的味道,電影對我們今天的世界看法顯然是悲觀、也負面的。

我們正處於一種全面淪陷的狀態。世界看起來運作跟以前沒有太多不同。但我們沒有人擁有真正的政治權利,社會運作利益也不歸我們。

某種可以毫不留情抹煞我們的制裁力量(疑似左派進步主義所掌控的某些激進派別或高度組織化的SJW)在高空盤旋隨時等著出動,根本不會在意是不是誤殺或怎樣,他們根本覺得多殺一個是自己賺到。

這根本就是今日的華盛頓、或任何一個先進國家的政治圈的寫照。所有的政客都像這部電影中的人類世界高階領導一樣,他們都選擇毫無妥協、毫無保留的跟各種左派進步主義妥協,以避免左派進步主義發動他們用來癱瘓政治、對個人發動人格抹煞的群眾武器,為的就是換得自己可以在現行體系中的位置。

這些進步主義者占奪所有領域的東西。環保?解救貧窮?教育落差?.......管你是什麼,以後運作的基本模式都要先符合他們的期望,然後才能開始談論或追求原本真正在做的事情。

要談環保?請先確保男性/白人/與白人交好的黑人的聲音被抑制!

貧窮?請先確保優先解救女性/黑人,但與白人交好的黑人要排除!

諸如此類!「這哪裡是人類嚮往的進步主義?根本是外星來的異類啊!」


無聲的咆哮與控訴完,電影的結局很哀傷與悲壯。

所謂的反抗軍,看似代號「No.1」的白人指揮坐鎮在最安全的位置指揮著黑人、墨西哥人、或亞裔去送死,但送死只需要一天,「No.1」在這九年中卻是每天都坐如針氈。

但是說白了,他們這些白人也只是在哀悼自己死去的黑人朋友罷了。

沒有留言: